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Hygienic Washdown Motoren aus Edelstahl

 

HYW - [HY]gienic [W]ashdown


Die HYW-Edelstahlmotoren sind in ihrem Design bestens für den Gebrauch in hygienischen Umgebungen ausgestattet
  • Viton O-Ringe und Öldichtungen
  • kein separat befestigtes Typenschild - das Typenschild ist auf die Rückseite gelasert
  • kein Klemmenkasten - die Anschlüsse liegen im Innern des Gehäuses
  • Schutzart IP 69k - optimaler Schutz gegen hohen Wasserdruck und große Femdkörper
  • TENV - Totally Enclosed Non Ventilated


Sofort lieferbar ab Lager Maintal


 Motorbaugröße  Motorleistung  Motrobauform  Wellenende
63 0,12 kW
0,18 kW
B5
B14
 
11 mm
71 0,25 kW
0,37 kW
14 mm
80 0,55 kW
0,75 kW
19 mm
90 1,10 kW
1,50 kW
24 mm


Edelstahl-Gehäuse 316L


Die Motorengehäuse bestehen aus AISI 316L Edelstahl. Die Welle besteht aus 420 Edelstahl.
Die Gehäuseoberfläche ist vollkommen glatt und eben gestaltet. Es gibt keine Kühlrippen, zwischen denen sich Produktionsreste, Bakterien oder anderer Schmutz festsetzen kann. So wird eine Kontamination der Produktion verhindert. Die Oberfläche ist unlackiert. Dadurch kann keine Farbe abplatzen und die Produktion verunreinigen. Damit ist der Motor absolut korrosionsbeständig.
Edelstahl-Motor für Lebensmittelindustrie, B5, B14 | blecher.de






Erhöhte Schutzart IP69k

Edelstahlgetriebe für Lebensmittelindustrie | blecher.deDie Edelstahlmotoren und Edelstahlgetriebe halten hohen Temperaturen, hohem Wasserdruck, sowohl im Einsatz bei der Produktion als auch bei der Reinigung, und verwendeten chemischen Reinigungsmitteln stand. Alle äußeren Metallteile inkl. der Welle sind aus unlackiertem Edelstahl gefertigt. Dadurch sind sie besonders korrosionsarm und vor dem Eindringen von Schädlingen und Mikroorganismen (bakteriendicht) geschützt.
Alle zu reinigenden Oberflächen müssen glatt, regelmäßig sowie beständig gegenüber Reinigungs- und Desinfektionsmittel sei.
Edelstahl-Motor für Lebensmittelindustrie, Typenschild, B14 | blecher.de

Dank der erhöhten Schutzart IP69k sind die Edelstahl-Motoren optimal vor hohem Wasserdruck und Fremdkörpern geschützt. Stator und Rotor sind oxidationsfrei lackiert.





Lebensmittelindustrie - Food and Beverage - Pharmaceuticals


In der Lebensmittelindustrie gelten strenge Vorschriften an Hygiene, Reinigung und verwendete Materialien. Diese Vorschriften sind in den Hygienic Design Grundsätzen zusammengefasst.

 EN 1672-2:2005+A1:2009  Nahrungsmittelmaschinen, Grundlegende Konzepte, Hygieneanforderungen. Mit Anmerkungen zu den Anforderungen an die in den Maschinen bevorzugt verwendeten Materialien
 EN ISO 14159:2002 (E)  Safety of machinery – Hygiene requirements for the design of machinery
 ISO 11664-2:20047
(CIE S 014-2/E:2006)
 Norm zur Reinigung und Desinfektion


Zoneneinteilung gemäß Hygienic Design


 Zone 1  Food Zone  prozessintegriert: Lebensmittel / Getränke kommen in direkten Kontakt mit dem Antrieb
 Zone 2  Splash Zone  prozessnah: Spritzer oder Tropfen der Lebensmittel / Getränke können zurück in den Herstellungsprozess gelangen (Kontaminationsgefahr)
 Zone 3  Non-Food Zone  prozessfern: Kein direkter oder indirekter Kontakt mit Lebensmitteln / Getränken
 Skizze Food Zonen im Hygienic Design | blecher.de



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